Наполнение сайта контентом творческий кризис?

Кому как не блоггеру (только его собрату- копирайтеру) знакома проблема наполнения сайта контентом приводящая к творческому кризису.Архимед говаривал-«Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю». Блоггер же порой мается в поисках темы чтобы «сдвинуть» интернет…Написать бывает иногда меньшей проблемой чем знать о чем…

Про поиск контента и идей в буржунете мы уже поговорили.Пора посмотреть другие приемчики наполнения своего блога.

Плагиат мы с негодованием отметаем.Но существует такая изощренная его форма как копипаст (копирование статей) из разного рода архивов. И если журнал, книга, газета из которой Вы «позаимствовали» статью, времен царя Гороха, есть очень большая вероятность что поисковые роботы прошляпят Вашу комбинацию (так как в те времена их еще не было и в проекте, вместе с их базой данных…).Оставим в стороне этику и мораль.Поговорим о актуальности «скопипастенного» материала в современных реалиях.

Если это рецепт чудесной сочной котлеты-это один расклад.А если это например о радиоэлектронике-другой (вряд ли будет пользоваться большим спросом сегодня статья 60-х годов о радиолампах…).И не утешайтесь мыслью что новое-это хорошо забытое старое…не всегда-с…

Мысль понятна?

Где то близок к этому метод Скана. Т.е. Вы сканируете чью то книгу , заключив ее содержимое в кавычки (и даже указав автора и название) размещаете на своем ресурсе. И если это Вы делаете не постоянно а от случая к случаю-чем не решение проблемы с контентом? Только не увлекайтесь.Народ не очень любит читать ретрансляторов, предпочитая оригинал. Да и на правообладателей можете нарваться.Со всеми вытекающими…(Вы ведь у них разрешения не брали и роялти не платили…) .В общем скользкое это дело…

Уж лучше сделайте грамотный рерайт (пересказ своими словами чужой идеи). А если туго с подбором слов -воспользуйтесь синонимайзингом (используя для подбора синонимов эту прогу). Опять таки блюдя меру! Потому как есть даже и машинный рерайт.Специальная программа рерайтит тексты сама. Другой вопрос-как Ваш читатель отнесется к ее ляпам (а они будут-железо, оно железо и есть…).А кроме читателя есть еще и поисковый робот который Ваши творческие шалости может заценить баном на весь сайт …

Не буду лезть глубоко в парсинг и граббинг.В силу своей компьютерной молодости не знаю про них почти ничего.Знаю только что есть такие программы парсеры и грабберы, которые как то перерабатывают чужие тексты.Но все вышеописанное про машинное «творчество» касается и их тоже.

С текстом -все же лучше проявить свое творческое начало.На крайний случай уж отрерайтить чей то текст Вы всегда сумеете (изложения в школе писали?). Понимаю что зовут вас не Николай Васильевич Гоголь и не Сэмюэль Клеменс, и не Этель Лилиан Войнич, но с Вас никто «Мертвые души», или «Приключения Тома Сойера», или «Овод» и не требует…

А вот с идеями…

Ловите подсказку…

Подружитесь с поисковиками видео. С популярными видеохостингами.Они кладезь разнообразнейших тем ( и готового контента кстати говоря).И даже если Вы пока не умеете переносить и встраивать видео к сбе на блог-развивайте тему как умеете — пишите!

И еще один совет.Заведите себе блокнотик (как настоящий писатель или журналист), или папочку на рабочем столе (назовите ее «Темы» или «Идеи»). И складывайте (записывайте) туда все что на Ваш взгляд интересное попадается в жизни или в интернете(кстати это вам может пригодится если надумаете стать интернет предпринимателем-это идеи бизнеса!)

И внимательность разовьете, и серфить по интернету будете с толком, и решите эту проблему с творческим кризисом-так как с наполнение сайта контентом значительно облегчится (скелет-идея у вас будет, останется нарастить на нее мясо-текст…)

Удачи!

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *