Как устроены скребмашины

Такое оборудование, как скребмашина, предназначается для того, чтобы удалять щетину со свиной туши, которая подверглась шпарке (частичного или полного типа). С учётом того, как располагается и двигается туша, такая техника, как, например, немецкая скребмашина, может быть разной. Оборудование бывает горизонтально-поперечного, горизонтально-продольного, вертикального действия.

Применение техники

Такой агрегат, как горизонтально-поперечный ФУЩ-100, работает по периодической технологии. Это часть линии, которая обеспечивает:

  • обработку туш;
  • снятие шкуры.

Часовая производительность данного оборудования составляет сто голов.

Основные части устройства

В такой технике присутствует каркас, обшивка которого выполнена из стали. На этом каркасе монтируются барабаны в горизонтальной плоскости. Они вращаются в одном направлении. Скорость этих барабанов отличается, а направление является одним и тем же. Обеспечивается поворот туши, чтобы чистка осуществлялась самым лучшим образом. На внешнюю поверхность барабанов сбоку с помощью жёстких прорезиненных пластин закрепляются штампованные скребки из стали. При этом скребки на одном барабане располагаются в пространстве между рядами второго. Сверху в агрегате выполняется установка полировочного барабана.

Агрегат активируется электрическим двигателем, который работает с помощью редуктора с цепными передачами. Туши из чана загружаются в агрегат посредством транспортёра, который монтируется внутри чана. Кроме того, может использоваться также специальное устройство для загрузки (вариант бесконвейерного чана). Происходит постоянное орошение туши струёй тёплой воды. Туши выгружаются из скребмашины автоматическим образом, при этом поднимается барабан для полировки. Процесс загрузки и выгрузки осуществляется агрегатом, когда включается механизм сцепления, который управляется специальным рычагом.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *